::首页>>新闻>>文章内容

山东大学国际汉学研究中心公开招聘非事业编制人员的通知

发布时间:[2018-03-29]  阅读次数:2703

山东大学国际汉学研究中心是山东大学全球汉籍合璧工程暨国际汉学合作研究的具体实施机构。全球汉籍合璧工程是山东大学在《子海》整理与研究,俄藏中文古籍的调查编目、珍本复制与整理研究等一系列国家社科基金重大项目基础上,实施的全球中文古籍的数字化再生性回归工程。目前已同全世界亚、欧、美、大洋洲等地20余家图书馆藏机构开展合作,推出《子海珍本编》系列成果250余册,并已启动全球汉籍合璧数据库建设。依托汉籍合璧资源优势,进而实施国际汉学合作研究,力争建设具有世界影响的汉学研究基地。

现因工作需要,招聘日语科研助理1名(岗位1),主要负责汉籍合璧工程日本方面相关工作;科研财务助理1名(岗位2),主要负责项目财务方面工作。

一、岗位条件

1.政治思想进步,作风正派,认真贯彻执行党的路线方针政策遵守国家法律法规;

2.具有良好的职业素养和道德品质,法律意识和自律意识较强;

3.身体健康,能够坐班工作;

4.岗位1

(1)硕士研究生及以上学历,具有文史专业背景,有海外经历者优先考虑;

(2)熟练掌握日语,通过日语一级,能够独立使用日语在工作中进行文书撰写、翻译,与日方学者联络等工作;

(3)对中国古典文献学、汉学研究等有基本了解。

岗位2

(1)要求具有财务、会计、预算管理、会计信息化等相关专业本科及以上学历或中级及以上专业技术职务;

(2)有相关工作经验者及持有会计上岗证者优先。

5.能熟练运用办公软件如WORD、EXCEL等进行办公;有较好的业务能力和沟通协调能力。

6.两岗位均要求应聘者能够在山东大学国际汉学研究中心全职工作。

7.一经聘用,15天内即可上岗。

二、工作内容

岗位1:

1.认真完成与日本相关专家以及其他相关工作人员的联络工作;

2.协助完成与日本地区图书馆等藏书机构、汉学机构相关协议的制定、修改、翻译工作以及其他合作事项;

2.协助完成与日本工作相关的学术会议的组织筹备工作;

4.做好中心人员赴日手续、行程安排等相关工作;

5.完成其他与日本地区工作相关的翻译、口译任务,以及领导安排的其他任务。

岗位2:

1.熟悉国家财会制度和学校内部的各项科研财务管理规定;

2.做好项目预算编制和调剂、经费支出和执行、财务决算和验收等方面工作;

3.审核经费支出的合法性、合理性和规范性,严格执行各项费用开支范围和开支标准,办理日常财务报销;

4.能够编制科研项目财务决算报告,定期对科研经费管理和使用情况进行分析,确保按照预算执行;

5.能够完成各级审计、财政、科研部门或受托机构组织的检查、审计等监督管理工作;

6.负责与学校科研和财务管理部门对接联系,及时传达宣传科研财务的政策和文件,充分发挥桥梁作用。

岗位说明

办公地点:山东省济南市山东大学中心校区

待遇情况:

1. 此次招聘为劳务派遣性质的非事业编制人员;

2. 待遇优厚;

3. 聘期内依据国家和学校相关规定参加基本社会保险和住房公积金统筹,社保和住房公积金个人缴费部分从个人工资中代扣。

四、报名事项

1. 报名时间:即日起-2018年4月13日。

2. 报名材料:《山东大学招聘非事业编制人员报名表》(见附件)、《山东大学招聘非事业编制人员基本情况信息表》(见附件)、个人简历(含照片)、学历学位证书以及反映个人能力水平的相关、材料(如成绩单、论文、专业资格证书、工作证明等)。以上材料请整合成一个PDF格式文件。

3. 报名方式:请将上述报名材料发送至邮箱ISRC@sdu.edu.cn;邮件主题为“姓名+岗位1(日语科研助理)/岗位2(科研财务助理)”。

4. 报名咨询:孙老师,电话:0531-88363851

五、考试与聘用

1. 根据报名情况,招聘工作小组择优确定初审通过人员名单,并邮件通知入选人进行面试,请注意查看。

2. 应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。

3. 确定拟聘人员后,经体检合格、公示无异议后签订合同。


附件:《山东大学招聘非事业编制人员报名表》

《山东大学招聘非事业编制人员基本情况信息表》



山东大学招聘非事业编制人员基本情况信息表.xls

山东大学招聘非事业编人员报名表.doc


山东大学国际汉学研究中心

2018年3月28日


分享到:          [打印本页]