任友群会见上海古籍出版社社长吕健一行

发布时间:2024-04-05 浏览次数: 作者:文:吴玉珠、刘端 图:张云鹏

4月2日上午,校党委书记任友群会见上海古籍出版社党委书记、社长吕健一行,就合作推进“全球汉籍合璧工程”(简称合璧工程)进行交流座谈。山东大学副校长曹现强、上海古籍出版社副总编辑胡文波参加活动。

任友群对吕健的到访表示欢迎,向出版社长期以来对山大的支持表示衷心感谢。他指出,山东大学拥有一支实力雄厚的古籍整理与研究队伍,承担“全球汉籍合璧工程”“《永乐大典》存卷综合整理研究”等多项国家重大文化工程,推出了一系列具有重要价值的研究成果,上海古籍出版社与山东大学正在合作出版的《汉籍合璧珍本编》就是其中之一。他表示,学校充分发挥出土文献和考古等领域学术优势,开展了一系列积极探索和生动实践,希望山东大学同上海古籍出版社进一步加强合作,全方位多领域地出版高质量古籍成果。

吕健表示,山东大学在古籍整理和考古等领域学术实力雄厚、优势突出,双方在合璧工程出版工作方面推进顺利,希望继续加强交流合作,出版更多古籍成果。会议还就合璧工程的出版成果发布、后期规划等工作进行了讨论。

会后,吕健一行到国际汉学研究中心座谈并为中心师生就古籍点校整理等方面进行交流指导。

山东大学人文社科研究院、出版社、全球汉籍合璧工程实施办公室有关负责同志参加活动。